基地概况

勤克

发布日期:2022-05-09    作者:     来源:     点击:

勤克


勤克,蒙古族,1970年生出生于巴彦淖尔乌拉特前旗 ,致公党党员,研究员,高级经济师,现任中国中化集团有限公司(以下简称“中化集团”)下属中化资产管理有限公司副总经理(副局级),北京市西城区政协常委、致公党西城区第一副主委,致公中央党史研究与党委工作委员会副主任,北京市第十六届人民代表大会代表。

一、工作经历

1993年,毕业于内蒙古师范大学历史系,曾任内蒙古巴彦淖尔盟第二职业高中历史教师。1996年起,先后担任辽宁省国际经济技术合作集团、鲁能集团、中化集团驻蒙古国代表处首席代表,成功组织中国政府多个对蒙援助、中蒙经济合作项目的实施。在蒙期间,多次承担国家领导人访蒙的外事翻译,协助驻外使馆编译完成《蒙古国法律大全》一书,担任驻蒙中资企业中华总商会首任秘书长,推动在蒙中资企业投资、维权、税费减负和促进中蒙经贸合作做了大量工作,在经济外交等多个领域作出突出贡献。

2017年调入进入中化资产管理有限公司(以下简称“中化资产”)工作,针对企业战略定位不清、发展思路局限、员工队伍情绪不稳等问题,主抓企业战略和文化建设,主持编写《中化资产竞争力及发展方向分析》报告,以此为基础修订企业三年战略规划,推动战略宣贯落地,重新凝聚起干部职工的改革发展共识,使企业和员工队伍精神面貌大为改观,经营效益明显好转。

二、科研成果

勤克热衷于研究多党合作史、统一战线史,其撰写的“新民主主义革命时期民主党派与中国合作的历史演进”,“1948年五一口号的反响”,“坚持中国共产党的领导,为实现中国梦贡献智慧力量”,等文章获得统战理论研究专家的高度评价,在“中国统一战线”杂志、“团结报”发表,并被中央统战部官网、致公中央网站转载。由勤克执笔的《香山时期协商建国的光辉历程及其重要启示》被评为2020年度致公党北京市委会理论研究优秀成果二等奖。

三、获奖情况

2019年、2020年分别获得中化集团金融事业部突出贡献奖、创业先锋奖;2020年度中化集团对外合作优秀个人奖项。2020年被评为致公党北京市委优秀党员、最美抗疫人物。建党百年时被邀参加了天安门广场盛大观礼活动,同月被“中国统一战线”杂志选为政治素质过硬、具有一定社会影响的优秀党外人士进行了专题人物报道。



上一篇:王瑞军
下一篇:南快莫德格