【新闻动态】纳日碧力戈教授在内蒙古佛教学院作《中国式现代化的文化内生动力》主题学术讲座

发布日期:2023-10-28    作者:包青青 、葛云飞     来源:     点击:

20231026日上午,国家民族事务委员会内蒙古师范大学中华民族共同体研究基地首席专家纳日碧力戈教授在内蒙古佛教学院作了题为《中国式现代化的文化内生动力》的学术讲座。讲座由内蒙古佛教学院院长敖•布仁满都拉主持,托克托县统战部部长杨进、副部长李璟珑及各乡镇统战委员,内蒙古佛教学院教务处主任嘉木杨道尔吉、后勤主任苏和、学生处主任特日棍及全体师生共同出席现场。

纳日碧力戈教授从习近平总书记于10月初文化传承发展座谈会上强调的 “新时代新的文化使命”内容解析出发,对建设中华民族现代文明、马克思主义和中华优秀传统文化互相促成、生产力+文化=特色及中国式现代化的形气神守位交融等问题进行了解读。