【新闻动态】基地首席专家纳日碧力戈一行赴德宏傣族景颇族自治州调研交流

发布日期:2024-02-23    作者:纪燕峰     来源:     点击:

2024年2月3日—7日,基地首席专家纳日碧力戈教授、国家民委研究室原副主任李红杰教授一行赴云南德宏傣族景颇族自治州开展以“国家文化主权与边疆社会稳定”为主题的调查研究和学术交流活动。

2月4日,调研组与德宏师范高等专科学校以及相关机关单位的研究人员,围绕“国家文化主权与边疆社会稳定”举行座谈,进行了深入交流。参加座谈会的专家学者包括:德宏高等师范专科学校李茂琳教授、邓树梅教授、王艳霞博士、李莉博士、尹敏老师;德宏州原政协副主席余正来;德宏州原民宗委副主任闵建国;德宏州民族出版社余正来教授、胡兰英教授、陈丽云教授;德宏州电视台副编审曹明东;德宏州边地文学作家、知名诗人董晓梅等。

B62FB

2月5日,调研组一行与德宏州民族宗教事务局开展座谈,德宏州民族宗教事务局党组书记、局长杨燕飞介绍了德宏州民族工作特点和特色,其他与会专家学者详细介绍了“国门学校”“小小留学生”等有关情况。

B0BA6

2月6日,调研组一行考察了“一寨两国”银井村和“南侨机工抗日纪念馆”。

内蒙古师范大学国家民委中华民族共同体研究基地和德宏师范高级专科学校在这次学术考察交流活动期间,探讨了进一步合作,为双方在优势互补、互利共赢的原则下进一步合作奠定了基础。