【学界动态】我校召开“国际产学研用联合培育学术系列讲座:希腊雅典派迪昂政治经济大学格拉西莫斯·马克利斯教授学术交流会”

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

为进一步深化和拓展我校与国外高校的交流与合作,推动我校教育对外开放高质量发展,2024年7月2日上午10点在内蒙古师范大学赛罕校区田家炳教育书院607会议室组织召开了国际产学研用联合培育学术系列讲座:希腊雅典派迪昂政治经济大学格拉西莫斯·马克利斯教授学术交流会。

18E49

内蒙古师范大学研究生院闫春梅副处长、科技处刘伟副处长、民族学人类学党委书记包凤兰教授、外国语学院英语系主任苏日娜副教授和产学研用联合培养博士研究生以及硕士研究生参加了交流会。民族学人类学学院资深教授纳日碧力戈主持会议。

会上由闫春梅副处长介绍了我校国际产学研用联合培育项目的基本情况;科技处刘伟副处长对我校国际交流项目和人文社科学术交流成果进行汇报,他提到早在2018年希腊就成为第一个加入“一带一路”倡议的欧盟成员国,这是对两国高水平双边关系的肯定,也为未来的中希高校合作奠定了基础。

希腊雅典派迪昂政治经济大学格拉西莫斯·马克利斯教授首先对希腊与欧洲部分大学的社会人类学系学科建设发展情况进行介绍,并对未来双方在人才培养、合作模式等方面进行初步探讨。

122F6

最后,纳日碧力戈教授进行了总结,认为国际产学研用联合培育为青年教师、学子们搭建国际化学术交流平台,创新人才培养模式,未来可以遴选优秀教师进行中外高校的师资互通,同时高校也能够为不同专业提供更加全面与国际化的教学体系和课程内容,共享优质教育资源。未来中外双方可以在此基础上初步拟定合作备忘录,进一步提高我校国际化办学水平与人才培养质量。

ED3E