学界动态

首页 >> 学界动态 >> 正文

【学界动态】我院纳日碧力戈教授一行前往西南民族大学民族学与社会学 学院开展青年教师交流活动

发布日期:2023-12-19    作者:巴责达     来源:     点击:

应西南民族大学民族学与社会学学院邀请,由我院长江学者纳日碧力戈教授带队的教职团队一行八人,前往西南民族大学民族学与社会学学院开展青年教师交流活动。1215日,纳日碧力戈教授一行抵达成都,前往西南民族大学民族学与社会学学院开展有关民族学、人类学、社会学在学科建设、教学经验、田野实践等方面的学术交流。

在座谈会上,西南民族大学民族学与社会学学院曲比阿果副院长就纳日碧力戈教授一行的到来表示热烈欢迎,蒋彬院长对西南民族大学民族学与社会学学院、西南民族研究院的历史发展、学科情况进行了详细介绍,纳日碧力戈教授对内蒙古师范大学民族学人类学学院的建院历史、学科发展进行了介绍。随后,双方教师根据各自学术经历、教学经验、科研规划、田野合作等领域展开交流。

1217日,纳日碧力戈教授一行在西南民族大学民族学与社会学学院院长蒋彬教授等多名教师的陪同下,前往西南民族大学民族学与社会学学院田野调查实习基地——汶川县绵虒镇羌锋村开展学术考察。纳日碧力戈教授与蒋彬院长一同为西南民族大学民族学与社会学学院“铸牢中华民族共同体意识教育实践基地”授牌。

通过此次青年教师交流活动,推动了我院与西南民族大学民族学与社会学学院的合作与沟通,拓展了我院青年教师的学科视野与学术眼界,为进一步推动我院学科发展、学科建设打基础。